29 июл 2015

Премьера первого серийного внедорожника Bentley состоится во Франкфурте

Премьера первого серийного внедорожника Bentley состоится во Франкфурте

Многие поклонники Bentley с интересом ждали премьеры первого SUV-автомобиля в модельном ряду бренда: ранее этот производитель специализировался на более классических формах кузова, характерных для класса Luxury. Дата дебюта внедорожника, получившего имя Bentley Bentayga, наконец озвучена представителями Bentley Motors. Это случится уже в сентябре текущего года на Международном автосалоне во Франкфурте. Уже в первые месяцы 2016 года компания Bentley планирует выпустить Bentayga на рынок.

Специально для дилеров и автомобильных экспертов компания провела закрытую презентацию нового внедорожника. В рамках мероприятия были рассекречены некоторые подробности о новинке. Например, стало известно, что в качестве силового агрегата премиальный кроссовер получит шестилитровый битурбированный двигатель W12 мощностью 608 л.с. и 900 Нм крутящего момента.

Кстати, несмотря на то, что Bentayga считается первым внедорожником в истории марки, формально у британского лакшери-бренда уже был один автомобиль SUV: в 1994 году британская компания разработала внедорожник Bentley Dominator по специальному заказу для султана Брунея. Модель вышла тиражом всего 6 экземпляров стоимостью 3 млн. фунтов-стерлингов каждый.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
RuNews24, CarNewsWeek

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 8 5 0 2