28 авг 2012

Роскошь требует защиты

Роскошь требует защиты

Государственная и бизнес-элита этих стран очень заинтересована в безопасных машинах, спрос на них оценивается как высокий, более того – как растущий. Финансовый директор компании Ян-Хенрик Лэфренц заявил, что в Bentley не занялись бы данным вопросом, если бы наладить производство таких автомобилей понадобилось только для одной страны.

В настоящее время компания Bentley принадлежит Volkswagen. Выпуск машин растет: в первом полугодии было продано около 4 тыс. автомобилей, что на 32 % превышает выпуск за аналогичный период прошлого года. При этом восемь из десяти автомобилей продаются за пределами Великобритании. В США продажи Bentley выросли за это время на четверть, в Китае – на 55 %. На «родине» было продано 557 Bentley, что также превышает уровень 2011 года, правда, всего на 4,5 %. В планах компании – к 2015-му году довести продажи своих автомобилей до 15 тыс. единиц в год.

В настоящее время завод компании в Крю не выпускает бронированные автомобили, и нет сведений о том, производились ли такие машины ранее. Правда, по слухам, пуленепробиваемый Bentley Turbo R использует принц Чарльз.

Возможно, на решение Bentley заняться бронированием своих автомобилей повлиял успех компании Jaguar Land Rover, которая давно предлагает бронированные версии своих моделей.
 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Комсомольская правда , The Guardian , Взгляд

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9