30 авг 2016

Bugatti готовится воплотить один из концептов

Bugatti готовится воплотить один из концептов
Автор фото: неткаршоу.ком

Французская компания Bugatti планирует возобновить работу над серийной версией концептуального седана Galibier, названного в честь альпийского перевала Галибьер (Col du Galibier).

Впервые прототип седана был представлен на закрытом мероприятии еще 7 лет назад, а через год состоялась его официальная премьера в рамках Международного автосалона в Женеве. В 2011 году в СМИ впервые появилась информация о начале работы над серийной версией концепт-кара, после чего три года официальные представители компании сообщали то о прекращении, то о возобновлении работы над проектом, пока осенью 2014 года не заявили, что компания предпочла сфокусировать усилия на разработке преемника для модели Veyron.

Сейчас же глава Bugatti Вольфганг Дюрхаймер сообщил журналистам, о том, что в компании рассматривают четыре основополагающие идеи дальнейшего стратегического развития, одна из которых предполагает выпуск серийного Galibier. В случае, если эта идея получит одобрение топ-менеджмента, то проект разморозят и инженеры компании продолжат работу над седаном.

Ожидается, что в его основу ляжет модифицированная платформа MSB, которое породнит Galibier с немецким Porsche Panamera, а также с новыми автомобилями британского бренда Bentley. На мировом рынке же он будет позиционироваться как ближайший конкурент Rolls-Royce Phantom.

Стоит отметить, что, по неофициальной информации, в качестве одной из альтернатив серийному Galibier в компании рассматривают возможность создания нового кроссовера, который мог бы составить достойную конкуренцию Rolls-Royce Cullinan и Bentley Bentayga.

При написании новости использовалась информация:
Мотор, Autocar, Autonews

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 6 9 4 8