20 фев 2014

Американские дилеры Cadillac не берутся за реализацию гибридного купе ELR

Американские дилеры Cadillac не берутся за реализацию гибридного купе ELR

Напомним, что первое гибридное купе в истории бренда Cadillac дебютировало еще в январе 2013 года на автосалоне в Детройте. Первый, предсерийный экземпляр автомобиля, который сразу получил статус главной новинки года от бренда Cadillac, сошел с конвейера 31 мая, а на рынок новинка вышла в самом конце прошлого года. За это время было реализовано 46 экземпляров экологичного купе: 6 в декабре и 40 в январе.

У Cadillac в США 940 официальных дилеров, но 410 из них отказались продавать купе ELR, сославшись на то, что организация продаж и обслуживания гибридного автомобиля не окупится.

Большинство дилеров, не рискнувших браться за реализацию этой модели, располагается в регионах, где зафиксирован низкий уровень продаж автомобилей Cadillac.

Стоимость купе ELR на американском рынке составляет от 75 тысяч долларов.

Экологичное купе ELR оснащается 207-сильной гибридной силовой установкой, состоящей из 1,4-литрового бензинового двигателя, пополняющего запас батарей во время движения, электромоторов суммарной мощностью более 180 сил, а также комплекта литий-ионных аккумуляторов емкостью 16,5 киловатт-час.

С нуля до 96 километров в час новинка разгоняется за 8 секунд. Максимальная скорость ограничена отметкой 160 километров в час. При движении исключительно на электротяге купе может преодолеть до 56 километров без дополнительной зарядки аккумуляторов, а при полностью заправленном топливном баке запас хода увеличится почти до 480 километров.

При написании новости использовалась информация:
Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 5 5 8 9