25 мар 2015

Седан Cadillac CT6 получит новую платформу, мощный двигатель и алюминиевый кузов

Седан Cadillac CT6 получит новую платформу, мощный двигатель и алюминиевый кузов

Новый флагман бренда Cadillac, седан СТ6, получит в качестве силового агрегата новый трехлитровый турбодвигатель V6. Информацию о силовом агрегате представители Cadillac рассекретили буквально на днях. Мощность трехлитрового мотора составит 400 л.с., показатель крутящего момента – 543 Нм. Двигатель, оснащенный системой «стоп-старт» и функцией интеллектуальной деактивации цилиндров, сможет работать только в сочетании с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

Производство двигателей организовано на заводе General Motors в Мичигане (США). Производитель позиционирует новый силовой агрегат как воплощение мощности и экономичности одновременно. Расход топлива седана с этим мотором сократится на 6% по сравнению с предшественником.

Седан будет создан на базе новой платформы Omega, созданной специально для этой модели. Кузов CT6 будет на 64% сделан из алюминия, что позволит снизить массу автомобиля на 90 кг.

Презентация нового Cadillac CT6 состоится 31 марта 2015 года. Сразу после этого автомобиль покажут на автосалоне в Нью-Йорке. Продажи новинки стартуют уже в четвертом квартале текущего года. Предполагается, что новый седан составит конкуренцию таким моделям, как Audi A8, BMW 7-Series и Mercedes S-класса.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
CarNewsWeek, AutoNews

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    Чумовой моторчик должен быть...
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9