18 июн 2015

В России прекращена разработка автомобилей марки Cadillac

В России прекращена разработка автомобилей марки Cadillac

Напомним, что крупноузловая сборка автомобилей марки Cadillac была налажена на петербургском предприятии зимой. Производство функционировало всего полгода. Ранее седаны ATS, CTS, а также кроссоверы SRX и Escalade собирали «отверточным методом» на заводе «Автотор» в Калининграде.

Напомним, компания General Motors решила сократить уровень своего присутствия в России и вывести с российского рынка все модели массового сегмента. Марка Opel вообще покинет рынок к концу текущего года, бренд Chevrolet будет представлен только премиальными моделями. Люксовая марка Cadillac останется на российском рынке, но откуда будут поставлять автомобили, пока неизвестно.

Эксперты считают, что машины Cadillac могут поставляться в Россию из Белоруссии. Недавно в Белоруссии стартовало производство автомобилей Opel Mokka, и представители компании General Motors сказали, что машины белорусской сборки вполне могут продаваться и в России (благо, правила Таможенного Союза позволяют ввозить в РФ белорусскую продукцию без уплаты пошлин).

Кстати, недавно флагманский внедорожник марки, Escalade, пережил смену поколений, но всё равно заслужил от редактора «Авто Mail.Ru» титул «американского исполина с прочными генами первобытного грузовика». За что? Ответ — в материале «Пять метров смеха. Тест Cadillac Escalade».

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Курс , Авто@mail.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2