20 апр 2016

Cadillac начал принимать заказы на новый кроссовер XT5

Cadillac начал принимать заказы на новый кроссовер XT5
Автор фото: неткаршоу.ком

Американская компания Cadillac, входящая в концерн General Motors, сообщила о начале продаж нового кроссовера люкс-класса XT5 на российском авторынке.

Официальные дилеры компании в России получат новинку в четырех комплектациях – базовой, Luxury, Premium и Platinum. Под капотом любой из этих версий устанавливается новый V6 с рабочим объемом 3,6 литра и мощностью 310 л.с.. По заявлению производителя, силовой агрегат был полностью переработан инженерами компании, в частности, он получил систему выборочного отключения части цилиндров. Вместе с ним идет 8-ступенчатая автоматическая коробка передач.

В «базе» стоимость Cadillac XT5 составляет 2 990 000 рублей. В более продвинутой комплектации Luxury кроссовер оснащается системой мониторинга «слепых» зон, кожаной отделкой салона, панорамным люком и мультимедийной системой с 8-дюмовым сенсорным дисплеем. За все это новому владельцу придется доплатить 200 тысяч рублей.

В комплектацию Premium, помимо вышеперечисленных опций, входит: адаптивное шасси, трехзонный климат-контроль, акустика производства компании Bose с 14-ю колонками, расположенными по всему салону, а также пакет систем-ассистентов «Осведомленный водитель». За новый Cadillac XT5 Premium придется выложить уже 3 590 000 рублей.

Топовая комплектация Platinum содержит все оснащение Luxury и Premium, плюс отделку салона из высококачественной натуральной кожи Nappa, замшевый потолок, проекционный дисплей, систему передачи изображения с камеры на зеркало заднего вида, а также камеру кругового обзора. Со всеми возможными опциями максимальная цена автомобиля составит 3 990 000 рублей.

Напомним, что по данным Ассоциации европейского бизнеса, в первом квартале текущего года объем продаж компании Cadillac на российском авторынке составил 278 экземпляров, что на 146% выше результатов аналогичного периода предыдущего года. При этом, в марте динамика продаж была зафиксирована на уровне +241%, 140 проданных автомобилей в этом году, против 41 в прошлом.

При написании новости использовалась информация:
Автостат Инфо, Информинг, Российская газета

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 5 2 9 0