7 ноя 2011

Chevrolet возрождает Cobalt

Chevrolet возрождает Cobalt

Напомним, что в 2010 году было прекращено производство седана Cobalt, который заменила собой новая модель – Chevrolet Cruze. Однако к концу текущего года в Chevrolet решили возродить легенду с десятилетней историей, представив серийную модель Cobalt 2012 года.

Chevrolet Cobalt

Chevrolet Cobalt

Напомним, что прошедшим летом новинка дебютировала на автовыставке в Буэнос-Айресе в качестве концепта. Теперь General Motors представила официальную серийную версию, которая поступит в производство под именем Chevrolet Cobalt 2012 модельного года. Новинка будет выпускаться на 3 заводах, но на каких именно, пока неизвестно. Ясно только, что сначала новинка появится на бразильском рынке, а в дальнейшем будет продаваться на рынках как минимум 40 стран, включая Африку, Ближний Восток, Южную Америку и Европу. Будет ли Chevrolet Cobalt официально поставляться в Россию, пока неизвестно.

Согласно официальным данным, модель полностью разработана бразильским подразделением американского концерна GM. Новый компактный седан имеет 4479 мм в длину, 1735 мм в ширину и 1514 мм в высоту, а длина его колесной базы составляет 2620 мм. В салоне авто с комфортом могут разместиться пятеро взрослых пассажиров. Объем багажника составляет 563 л, а стиль оформления салона напоминает «внутренности» Sonic/Aveo. Правда, панель инструментов, по оценке западных журналистов, выполнена скорее в мотоциклетном стиле, а не автомобильном.

Бразильцы смогут приобрести машину с одним из двух моторов: первый – объемом 1,4 л может работать на этаноле (мощность 102 л. с.) или бензине (97 л. с.), а второй – 1,8 л с шестискоростным «автоматом». В других странах ассортимент двигателей будет более широким, заявили представители GM. Стоимость Chevrolet Cobalt 2012 модельного года составит минимум 23 тыс. долларов.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Infox , AutoMotoNews

Комментарии к новости

  • pasha-shoop
    pasha-shoop

    Даже если в Россию эта модель поставляться не будет, её всё равно можно будет пригнать с Европы.Сам автомобиль вообще хороший, только цена немаленькая :(.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0