15 окт 2014

В 2017 году на рынке появится новый сверхмощный электромобиль Chevrolet

В 2017 году на рынке появится новый сверхмощный электромобиль Chevrolet

Новый электрокар от Chevrolet появится в продаже, ориентировочно, в 2017 году. Самой необычной «фишкой» новой модели станет мощный электрический двигатель, отдача которого составит, по предварительной информации, порядка 800 л.с..

Электродвигатель позволит новому автомобилю, который получит имя Lavinia, разгоняться до 100 км/ч за 3,5 секунды. Это впечатляющая динамика даже для автомобиля с двигателем внутреннего сгорания. Как инженеры General Motors собираются добиться столь высоких характеристик для электромотора, пока неизвестно.

Представители General Motors сообщили, что в целом производитель постепенно переориентируется на разработку и выпуск экологичных автомобилей. В частности, под премиальной маркой Cadillac в скором времени будут выпущены новое гибридное купе ELR, а также роскошный плагин-гибрид на базе седана СТ6.

Напомним, что американские инженеры близки к завершению работы над новым поколением гибридного автомобиля Chevrolet Volt. Премьера нового электрокара состоится уже в будущем году в рамках автосалона в Детройте. А вот европейская версия Volt не получит нового поколения. Производство европейского «клона» модели под именем Opel Ampera скоро прекратится. На рынке Старого Света гибридный Ampera популярности не снискал, а вот Chevrolet Volt автопроизводитель называет самым успешным гибридным автомобилем на американском рынке. За четыре года существования Chevrolet Volt на американском рынке модель разошлась тиражом более 65 тысяч экземпляров. По информации автопроизводителя, за этот период владельцы гибрида в общей сложности проехали почти 800 млн км исключительно на электротяге, сэкономив при этом около 95 млн литров топлива.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Три педали , CARobka

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2