19 мар 2013

Chrysler отзывает Dodge Challenger из-за угрозы самовозгорания

Chrysler отзывает Dodge Challenger из-за угрозы самовозгорания

В указанных автомобилях был обнаружен дефект электроники, который может привести к самовозгоранию. Уже зафиксировано 7 случаев короткого замыкания в этих машинах. Пострадавших нет.

Из всех почти 4,5 тыс. автомобилей Challenger, выпущенных в 2013 году, только 2,5 тыс. находятся у владельцев, остальные пока числятся в распоряжении дилерских центров.

При этом дефект обнаружен в автомобилях с мотором V6. Именно в этих модификациях может произойти короткое замыкание, перегрев и даже пожар. Dodge Challenger, оснащенный двигателем V8, эта проблема не затрагивает.

По словам пресс-секретаря компании-производителя, дефект является результатом поставки лишь одной партии некачественных электрических компонентов. Проверка показала, что в некоторых случаях возгорание происходит, когда рабочие пытаются перенастроить электрику.

Компания Chrysler уже разослала владельцам бракованных автомобилей сообщения с просьбой не пользоваться машиной, не оставлять ее вблизи построек и доставить к инженерам концерна для устранения неисправности.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру , Коммерсантъ

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9