20 окт 2010

Ferrari 288 GTO обогнал Bugatti Veyron

Ferrari 288 GTO обогнал Bugatti Veyron

По итогам двух заездов на соляных озерах в Бонневилле (США) средняя скорость Ferrari составила 443 км/ч, что позволило считать его не только самым быстрым автомобилем за всю историю итальянской марки, но и самой быстрой спортивной машиной в мире.

Напомним, что последний официальный рекорд скорости среди серийных машин принадлежит гиперкару Bugatti Veyron Super Sport с мотором мощностью 1200 л. с. Эта модель смогла развить скорость 431 км/ч.

Отметим, что Ferrari 288 GTO со стандартным кузовом и шасси, оснащен не «родным» двигателем, а доработанным восьмицилиндровым агрегатом концерна General Motors объемом 8,85 л, который получил два турбонагнетателя Borg Warner. По словам владельца автомобиля Стива Трэфтона, мощность такого мотора составляет около 2-2,5 тыс. л. с.

Напомним также, что свою первую попытку установить новый мировой рекорд скорости Стив Трэфтон предпринял еще в 2008 году. Но во время второго завершающего заезда двигатель его автомобиля взорвался. После этого он установил в машину более «объемный» силовой агрегат.

При написании новости использовалась информация:
Авто.Лента.ру, Комсомольская Правда

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 5 2 9 0