7 окт 2016

Ferrari полностью отказывается от механических «коробок»

Ferrari полностью отказывается от механических «коробок»
Автор фото: неткаршоу.ком

Австралийское издание «Motoring» со ссылкой на осведомленные источники сообщает, что итальянская компания Ferrari в будущем не планирует использовать механические коробки передач.

В ходе недавно прошедшего Международного автосалона в Париже австралийские журналисты попытались узнать у одного из официальных представителей итальянской компании, когда Ferrari выпустит новую модель с механической КПП, которая смогла бы предоставить любителям «классического вождения» почувствовать максимальную связь с итальянским спорткаром.

Собеседник издания, глава отдела разработок итальянской компании Михаль Хуго Ляйтерс, в ответ на вопрос журналистов заявил, что механическая коробка передач больше никогда не появится на автомобилях Ferrari, поскольку у инженеров компании есть техническое решение, превосходящее классическую «механику» во всем — это автоматическая КПП с системой двойного сцепления.

Его слова подтвердил и руководитель маркетингового отдела Ferrari Никола Боари. По его словам, механическая коробка передач в последний раз предлагалась в базовой комплектации дорестайлинговой версии кабриолета California. Как отметил Боари, объем продаж таких автомобилей не дотягивал и до пяти экземпляров, в отличие от версии с «коробкой-автоматом», которая разошлась в гораздо большем количестве.

Таким образом, кабриолет Ferrari California войдет в историю бренда как последний автомобиль с МКПП. Все последующие автомобили могут порадовать адептов «классического вождения» только ручным режимом работы АКПП и подрулевыми лепестками переключения передач.

При написании новости использовалась информация:
Automotive News, Motoring, За Рулем

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 5 0 8 6