26 июл 2016

Ferrari получило заказов на эксклюзивные автомобили на пять лет вперед

Ferrari получило заказов на эксклюзивные автомобили на пять лет вперед
Автор фото: фликр.ком

Специальное подразделение итальянской компании Ferrari S.p.A., специализирующееся на создании автомобилей по эксклюзивным индивидуальным заказам загружено работой на пять лет вперед.

По словам коммерческого директора Ferrari Энрико Галльеры, в компанию поступило множество индивидуальных заказов по программе One-off, выполнить которые, по предварительным подсчетам, можно будет только к 2021 году.

Напомним, что в рамках этой программы компания принимает заказы на создание эксклюзивных модификаций своих спортивных автомобилей в соответствии с пожеланиями клиента. Впрочем, компания не является приверженцем принципа «клиент всегда прав». В случае, если его пожелания относительно автомобиля не будут соответствовать политике компании, его заказ может быть отклонен.

Так, по словам Галльеры, проект, который клиент предоставляет компании, должен соответствовать ее политике в автомобилестроении. К примеру, кузов итальянского спорткара никогда не будет окрашен в розовый цвет, а «хардкорная» гоночная модификация GTC4 Lusso также никогда не увидит свет.

Наиболее веской причиной для отказа можно считать просьбу создать кроссовер. Как ранее заявил глава концерна FCA и председатель правления Ferrari Серджио Маркионне на вопрос журналистов о возможности появления итальянского кроссовера с шильдиком Ferrari – «Для начала вам придется меня пристрелить».

В целом, если заказ клиента, по мнению компании, не укладывается в текущее позиционирование бренда на рынке, то в выполнении такого заказа будет отказано и «дело вовсе не в деньгах».

На данный момент по программе One-off компания собирает три автомобиля в год. И даже при наличии такого большого количества заказов, итальянцы не собираются пересматривать этот принцип. Стоит отметить, что на создание одного эксклюзивного автомобиля уходит от 18 до 24 месяцев.

При написании новости использовалась информация:
Automotive News, Autocar, Мотор, За Рулем

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 5 0 3 1