23 окт 2015

Ferrari привлек 893 млн долларов в ходе IPO

Ferrari привлек 893 млн долларов в ходе IPO

Итальянская компания Ferrari провела первую публичную продажу своих акций (IPO, Initial Public Offering), в ходе которой сумела привлечь 893 млн долларов. О грядущем IPO было известно еще год назад, когда FCA рассказала о планах вывести акции компании на биржу. В июле 2015 года в Комиссию по ценным бумагам и биржам США поступила заявка на IPO от FCA.

Всего на фондовую биржу было выставлено 9% акций Ferrari стоимостью 17,2 млн долларов из 90% акций, принадлежащих концерну Fiat Chrysler Automobiles (FCA). Акции торговались на Нью-Йоркской фондовой бирже под тикером RACE, в ходе торгов их стоимость увеличилась на 17%.

По мнению экспертов, успешное IPO Ferrari демонстрирует готовность инвесторов платить за сильный бренд, но не является свидетельством общего оживления замедлившегося в последнее время рынка IPO. Специалист по инвестициям из компании Oak Ridge Investments Дэвид Класкин заявил: «Ferrari – особенный случай. Это действительно волнующая история. Я не думаю, что люди здесь столь же внимательны к деталям, как в менее необычном случае».

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9