8 апр 2016

В марте продажи Fiat в России сократились на 78,6 процентов

В марте продажи Fiat в России сократились на 78,6 процентов
Автор фото: неткаршоу.ком

Падение популярности легковых автомобилей итальянской компании Fiat в России продолжается. За первые два месяца этого года компания реализовала в 10 раз больше коммерческих автомобилей, чем легковых.

По данным аналитического агентства Автостат Инфо, объем продаж новых легковых автомобилей Fiat на российском авторынке в марте текущего года сократился на 78,6%. В абсолютных числах, количество продаж составило всего 37 автомобилей, против 173 проданных экземпляров в марте прошлого года.

Стоит отметить, что в феврале дела у итальянской компании обстояли еще хуже. Негативная динамика была зафиксирована приблизительно на том же уровне (-76,3% по сравнению с февралем 2015 года), а количество проданных легковых автомобилей составило всего 14 экземпляров. Интересно, что 100% этого объема занимает модель Doblo, весь остальной модельный ряд так и остался нереализованным.

Даже если сложить результаты продаж за январь и февраль, мартовский показатель все равно будет выше. Так, в январе было продано 20 автомобилей Fiat, среди которых был замечен один Fiat 500 и один Fiat Freemont. Остальные продажи, как и в феврале, пришлись на Fiat Doblo.

При таких показателях, кажется странным решение компании о прекращении продаж на российском рынке своего бестселлера. Официально причины подобного решения не разглашаются.

Напомним, что первое поколение это модели покидает нашу страну во второй раз. В 2011 году сотрудничество компаний Sollers и Fiat прекратилось, и производство минивэна на предприятии в Набережных Челнах свернули. До нынешнего момента Fiat Doblo поставляли в Россию транзитом через Турцию.

При этом на рынке легких коммерческих автомобилей (LCV), у компании дела обстоят намного лучше. В период с января по февраль 2016 года объем продаж компании в сегменте LCV составил 353 автомобиля. В годовом отношении этот показатель просел на 46%. Драйвером продаж в этом сегменте для компании стала модель Ducato, которая разошлась в количестве 333 экземпляров (-42,9%).

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Вести Экономика, Российская газета, Автостат Инфо

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9