30 ноя 2016

Ford представил новое поколение модели Fiesta

Ford представил новое поколение модели Fiesta
Автор фото: неткаршоу.ком

Американская компания Ford на специальном мероприятии «Go Further» в городе Кельн, Германия, представила новое поколение модели Fiesta.

Один из самых популярных автомобилей в модельном ряду американского автопроизводителя (второе место по количеству продаж на европейском рынке, первое пока удерживает Volkswagen Golf) сменил поколение. Впрочем, рейтинги продаж сыграли с Ford Fiesta злую шутку, как и со всеми бестселлерами, – в компании не решились на «революционные» изменения, боясь отпугнуть клиентов, и применили эволюционный подход.

Особенно четко это прослеживается во внешности автомобиля. Новое поколение сохранило прежние пропорции, а рельеф кузова стал более слаженным в угоду современным тенденциям. Также, дизайнеры отказали от старого вертикального форм-фактора задней оптики – теперь фары Fiesta расположены горизонтально, что делает автомобиль визуально шире.

Внутри автомобиля изменения более радикальные. Так, специалисты Ford спроектировали совершенно новую переднюю панель. Она, как и раньше, аналоговая, но среди старомодных приборов затесался цветной дисплей. Посередине установлен 6,5-дюймовый (в более продвинутых версиях – 8-дюймовый) сенсорный дисплей мультимедийной системы Sync 3, которая сменила поколение несколько раньше. Кроме того, в салоне появились задние ремни безопасности с преднатяжителями и ограничителями усилия, система климат-контроля, кнопка системы Start-Stop.

Из технических новшеств – перенастроенная подвеска, расширенная на 30 мм спереди и на 10 мм сзади колея, а также увеличенная жесткость кузова на кручение (+15%) и улучшенная звукоизоляция салона.

Моторная гамма новинки представлена тремя турбированными литровыми EcoBoost мощностью 100 л.с., 125 л.с. и 140 л.с., двумя новыми «атмосферниками» с рабочим объемом 1,1 литр и мощностью 70 л.с. и 85 л.с., а также двумя полуторалитровыми дизельными TDCi с отдачей 85 л.с. и 120 л.с..

На мировой рынок новый Ford Fiesta выйдет в четырех модификациях: Active («вседорожная» версия с дополнительной пластиковой защитой кузова), ST-Line («заряженная» модификация с турбированным 180-сильным двигателем), Vignale («роскошная» версия с богатым и дорогим оснащением) и Titanium («топовая» комплектация с наиболее полным списком опций).

Новинка должна появиться в продаже в Европе только к лету следующего года.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Коммерсантъ, Autonews, Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9