28 июн 2010

В Москве дебютирует рестайлинговый Ford Mondeo

В Москве дебютирует рестайлинговый Ford Mondeo

В результате рестайлинга седан получил более мощные силовые агрегаты, а именно турбированный бензиновый EcoBoost и дизельный Duratorq TDCi. Бензиновый двигатель имеет рабочий объем 2 л и, благодаря эффективному использованию системы турбонаддува его мощность увеличилась до 240 л.с.

По официальным заявлением компании Ford, новый EcoBoost не только экологичный (выброс углекислого газа составляет всего 179 г/км), но и более экономичный: он расходует топливо на 20% эффективнее, чем классические бензиновые двигатели с аналогичным объемом. К бензиновому двигателю предлагается автоматизированная шестиступенчатая КПП PowerShift с двумя сцеплениями.

Новый мотор Duratorq TDCi объемом 2,2 л - это самый мощный двигатель в линейке Duratorq, который развивает 200 л.с. Помимо этого варианта дизеля, на обновленный Ford Mondeo будут устанавливать его двухлитровые варианты с различными настройками, способные развить мощность 115, 140 или 163 л.с. Для машин, оснащенных двигателями Duratorq предлагается шестискоростная МКПП.

Что касается внешнего вида, то обновленный Ford Mondeo получил новую решетку радиатора, передний бампер с увеличенным воздухозаборником и светодиодные огни дневного света и задние фонари.

В салоне машины также не предвидятся серьезные изменения. Только центральная консоль, панели дверей и потолочные светильники поменяют свою форму, а для отделки будут использованы более качественные материалы.

В Европе модернизированный Ford Mondeo можно будет купить уже в сентябре текущего года. О дате выхода машины на российский рынок пока информации нет.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Drom.ru , Rus-Auto

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6