26 июн 2014

Ford поделился информацией о новом поколении кроссовера Edge

Ford поделился информацией о новом поколении кроссовера Edge

Речь идет о виртуальной презентации: пресс-служба автопроизводителя опубликовала фотосессию новинки и часть технической информации. Новый Ford Edge станет глобальной моделью и будет продаваться на рынках более чем ста разных стран. Автомобиль унаследовал дизайн экстерьера одноименного концепта, дебютировавшего в Лос-Анжелесе в прошлом году.

Кроссовер построен на базе среднемоторной платформы, разработанной инженерами Ford. На той же платформе выпускаются автомобили семейства Ford Mondeo. Что до экстерьера Edgeобразца 2015 модельного года, то он выполнен в стиле представленного на прошлогоднем моторшоу в Лос-Анджелесе  одноименного прототипа.

Колесная база кроссовера Edge нового поколения увеличена на 25 мм по сравнению с предшественником (до 2850 мм). За счет удлинения платформы разработчикам удалось сделать салон автомобиля просторнее, добавив 48 мм дополнительного пространства для ног пассажиров переднего ряда и 25 мм – для ног переднего пассажира.

Возможно, кроссовер Ford Edge нового поколения получит инновационную систему рулевого управления, разработанную инженерами компании Ford при активном участии специалистов японской фирмы Takata. Сама конструкция адаптивной системы рулевого управления, которую автопроизводитель представил публике в начале месяца, существенно отличается от большинства аналогов тем, что устанавливается непосредственно на руль, а не в рулевую рейку. Разработчики уверяют, что с новой адаптивной системой управления автомобиль стал намного маневреннее, как на высоких скоростях, так и при медленном движении в плотном потоке машин. Эта система особенно удобна при езде по городу – на небольших скоростях, в пробках или при парковке, автомобилист может контролировать изменения направления даже под очень небольшим углом, а при увеличении скорости рулевое усилие автоматически повышается.

Кроме того, в перечень доступного для нового кроссовера оборудования входят передняя камера со 180-градусным углом обзора и омывателем, надувные ремни безопасности и подушку безопасности для защиты коленей пассажира спереди, электропривод крышки багажника. Не исключено, что новый глобальный кроссовер от Ford получит и новую систему мониторинга мертвых зон, распознавания дорожных знаков и рядности движения. Некоторые комплектации включают и адаптивный круиз-контроль.

На американском рынке кроссовер Ford Edge нового поколения будет доступен с тремя бензиновыми двигателями: двумя турбированными агрегатами EcoBoost объемом 2,0 и 2,7 литра и мощностью 245 и 300 л.с. соответственно. Кроме того, в США модель можно будет приобрести с 3,5-литровым атмосферным мотором. Все три двигателя сочетаются с шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

В версии, предназначенной для европейского рынка, кроссовер получит пару дополнительных двигателей. Речь идет о двух разных версиях двухлитрового двигателя Duratoq мощностью 180 и 210 л.с.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Мотор, Три педали

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    Детали к этому авто уже есть на МВО
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2