26 авг 2015

Цены на модели Ford вырастут на 3%

Цены на модели Ford вырастут на 3%

Другое представительство, впрочем, заявляет о повышении стоимости только на 2–3% от первоначальной цены. Оба дилера утверждают, что об этом поступило неофициальное уведомление непосредственно из главного офиса Ford. При этом менеджеры полагают, что из-за усилившегося проседания рубля цены могут подняться даже выше ожидаемых.

Эксперты говорят, что с начала 2015 года доллар вырос на 27%, а курс евро поднялся на 20%. Причем один из наиболее популярных автомобилей — Ford Focus — стоит всего 599 000 рублей в базовой комплектации, а его стоимость за август не выросла ни на рубль. Производитель Ford Sollers заявляет, что пока никакого официального решения о повышении цен на эту модель принято не было. К тому же сейчас весь модельный ряд автомобилей Ford в России производится здесь же, а локализация производства составляет примерно 40%. В будущем компания намерена увеличить этот показатель, что должно несколько стабилизировать стоимость популярных моделей.

В августе уже началась вторая волна подорожания некоторых автомобилей. Так, цены на 3–4% подняли Renault, LADA, Datsun и другие компании, работающие в эконом-сегменте. Ожидается также скорое подорожание моделей от Citroen и Volkswagen, но точная дата переписывания ценников пока неизвестна.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Carobka

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9