9 июн 2016

Ford Sollers приостановил производство до 20 июня

Ford Sollers приостановил производство до 20 июня
Автор фото: фликр.ком

Информационное агентство «РИА Новости» со ссылкой на представителя профсоюза компании сообщает о временной остановке серийного производства на одном из предприятий Ford Sollers во Всеволожске.

По словам источника, производство автомобилей на предприятии будет остановлено 9 июня и возобновит свою работу 20 июня. Причиной решения руководство о приостановке производства источник называет недостаток автокомплектующих.

Стоит отметить, что на данный момент на предприятии, открытом в 2002 году, налажена серийная сборка по технологии полного цикла автомобилей Ford Focus во всех типах кузова, а также модели Ford Mondeo в кузове «седан».

Кроме сборочных площадок на территории предприятии площадью в 26 гектар располагаются склады комплектующих, площадка для хранения готовых автомобилей, а также испытательный трек и вибростенд «4 poster».

Напомним, что осенью прошлого года руководство завода выступило с предложением сотрудникам оформить уход по собственному желанию и получить пять месячных окладов. А в ноябре предприятие остановило свою работу на два месяца.

Ранее, летом 2014 года, руководство объявило о переходе завода на новый график работу в одну смену. Тогда же было проведено сокращение персонала, под которое попали около 700 сотрудников.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Autonews, РБК, РИА Новости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2