5 окт 2016

Новое поколение Ford Expedition получит алюминиевый кузов

Новое поколение Ford Expedition получит алюминиевый кузов
Автор фото: неткаршоу.ком

Американское издание «The Detroit Free Press» со ссылкой на осведомленные источники сообщает, что компания Ford планирует создать кузов для нового поколения внедорожника Expedition полностью из алюминия.

По словам собеседника издания, главы предприятия американской компании в штате Кентукки Джо Бобнара, кузов для нового внедорожника будет полностью выполнен из облегченных материалов, в частности, алюминия, что позволит существенно сократить массу автомобиля без потери жесткости конструкции. Стоит отметить, что снаряженная масс текущего поколения Ford Expedition в базовой комплектации без дополнительного оборудования составляет 2 522 кг.

К сожалению, вся остальная техническая информация о будущей новинке пока держится в секрете. Известно только то, что серийная сборка облегченного внедорожника начнется через два года.

Напомним, что американский автопроизводитель впервые начал использование алюминиевых кузовных панелей в конструкции своих автомобилей еще два года назад. Тогда, первой моделью с облегченным кузовом стал пикап F-150 нового поколения. В сравнении со своим предшественником, новинка стала легче на 320 кг.

Уже через год, такие кузова из алюминия с усиленной стальной рамой стали выпускать для флагманского семейства компании — F-Series Super Duty, что позволило сократить массу автомобиля на 158 кг, при этом жесткость конструкции только выросла.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
The Detroit Free Press, Carscoops, Autoblog, Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9