19 июл 2016

В Австралии раскритиковали Ford за добавление «drift-режима»

В Австралии раскритиковали Ford за добавление «drift-режима»
Автор фото: неткаршоу.ком

Члены нескольких общественных организаций Австралии раскритиковали американскую компанию Ford из-за добавления в «заряженную» хэтчбека Focus режима Drift Mode.

Напомним, что управляющая электроника хот-хэтча Ford Focus RS может работать в четырех различных режимах - Normal, Sport, Track и Drift. Каждый из этих режимов содержит собственный пресет настроек для системы полного привода, системы стабилизации, жесткости амортизаторов, усилия руля, чувствительности педали газа и даже звука выхлопа.

Как утверждает производитель, Drift Mode активизирует специальный пресет настроек распределения крутящего момента, который позволяет даже неопытному водителю удерживать автомобиль в контролируемом заносе. Стоит отметить, что при активации режимов Track и Drift на приборной панели появляется уведомление, что использовать эти настройки можно только на гоночном треке.

Но, несмотря на это предупреждение, члены авторитетных австралийских общественных организаций раскритиковали подобные нововведения, поскольку они провоцируют неопытных водителей совершать потенциально опасные трюки.

Так, глава Совета пешеходов Австралии Гарольд Скраби заявил, что подобное предупреждение не способно остановить «идиота», решившего «подрифтовать» на дороге общего пользования, создав тем самым аварийную ситуацию не только для себя, но и для других участников дорожного движения. Он подчеркнул, что компания должна отозвать все хэтчбеки Focus RS с режимом Drift в Австралии и отключить его.

Такую точку зрения поддерживает и экс-президент австралийской Ассоциации медиков Брайан Оулер. Он считает, что поскольку у большей части водителей нет допуска на специальные гоночные треки, где Ford «разрешает» использовать Drift Mode, то его обязательно будут использовать на обычных дорогах.

Напомним, что ранее Ford уже пошел на уступки в подобной ситуации. Тогда по настоятельной просьбе правительства Австралии компания отключила функцию Line Lock в Ford Mustang, которая блокировала переднюю ось, что позволяло с легкостью выполнить трюк под названием burn-out.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АвтоВести, Car.ru, Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9