23 май 2014

Европа планирует закупать российские реанимобили от группы ГАЗ

Европа планирует закупать российские реанимобили от группы ГАЗ

Медицинские автомобили от российской группы ГАЗ вызвали ажиотаж у посетителей крупнейшей международной выставки специальных (пожарных, спасательных и медицинских) автомобилей RETTmobil 2014, прошедшей в немецком городе Фульда.

Представители нескольких медицинских организаций из разных стран мира, посещавших выставку, захотели приобрести российские медицинские «газели». Потенциальных покупателей привлекли сочетание современного уровня исполнения и очень низкой по европейским меркам цены. Например, модель Соболь 4х4 с дизельным двигателем предлагается по цене от 705 тысяч рублей. Цена аналогичного автомобиля от немецкой компании Volkswagen под именем Volkswagen Transporter начинается от полутора миллионов рублей.

Несколько стран Восточной Европы готовы заключить с группой ГАЗ контракты на поставку медицинских автомобилей Газель-Next и Соболь 4х4. Кроме того, приобрести медицинские фургоны российского производства хотят арабские страны. Сейчас ГАЗ ищет дилеров, которые возьмут на себя продажи и обслуживание российской коммерческой техники за границей. Предполагается, что осенью текущего года в Турции начнется производство автомобилей Газель-Next в режиме крупноузловой сборки. Именно собранные в Турции автомобили будут поставляться в страны Европы.

Реанимационный автомобиль на базе Газель-Next построен по современному модульному алгоритму: на шасси коммерческого фургона установлен кузов, представляющий собой полноценный медицинский кабинет. Специально для реанимобилей инженеры компании сделали более мягкую заднюю подвеску.

Из автомобиля Соболь 4х4 получился неплохой автомобиль скорой помощи. Для этого модель просто оснастили набором медицинского оборудования и соответствующими опознавательными знаками.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто@mail.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9