17 ноя 2016

Great Wall представил новый премиальный суббренд Wey

Great Wall представил новый премиальный суббренд Wey
Автор фото: фликр.ком

Китайская компания Great Wall официально представила свой второй по счету премиальный суббренд, который займется выпуском «роскошных, но доступных кроссоверов».

Новый суббренд китайского автопроизводителя будет носить название Wey. И за одним только именем скрывается довольно интересная история. Так, в компании утверждают, что новый суббренд был назван так в честь государства Вэй, которое располагалось на территории современной КНР, а конкретно, на территории города Баодин, провинции Хэбэй, в Период Сражающихся царств. Там же в настоящее время располагается главный офис Great Wall.

Однако, как отмечают эксперты, иероглифическое начертание имени суббренда указывает на другое царство Вэй, которое существовало в Эпоху Троецарствия Китая, что дало повод местным журналистам пустить слух о том, что в компании просто перепутали иероглифы.

Как бы то ни было, по словам официальных представителей компании, под новым суббрендом будут выпускаться доступные кроссоверы и внедорожники с богатым техническим оснащением. Первые два из них пока представлены в виде предсерийных выставочных образцов, но компания в ближайшее время планирует создать их серийные версии и поставить на конвейер. Стоит отметить, что, в отличие от самого суббренда, автомобили было решено назвать самым простым образом – 01 и 02. Как долго сохранится такая номенклатура, в компании не уточнили.

Обе новинки представляют собой компактные кроссоверы, которые внешне отличаются друг от друга только сложностью форм экстерьера и интерьера – версия 02 обладает несколько более проработанным дизайном как кузова, так и салона.

В список технического оснащения обоих автомобилей войдет по 10 электронных систем безопасности, в числе которых будет значиться система адаптивного круиз-контроля, контроля разметки и удержания полосы движения.

В качестве дополнительных опций Wey 01 и 02 получат: панорамную стеклянную крышу, цифровую приборную панель с диагональю 12,3 дюйма, аудиосистему Infinty, полностью светодиодную оптику, а также зеркало заднего вида с возможностью отображения картинки с камеры заднего вида. Кроме того, разработчики обещают расширенные возможности управления автомобилем со смартфона.

К сожалению, подробной технической информации об автомобилях компания пока не раскрывает. Ожидается, что все детали станут известны после выхода серийных версий Wey 01 и 02.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АвтоВести, Car News China, Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 7 5 5