24 фев 2010

Honda 3R-C – новый трехколесный электрокар

Honda 3R-C – новый трехколесный электрокар

Новинка Honda 3R-C представляет собой трехколесный одноместный электрокар, который демонстрирует внешний облик компактного городского автомобиля будущего. Его силовая установка расположена максимально низко в трехколесной раме, что позволило существенно снизить центр тяжести и улучшить устойчивость машины на дороге.

Электрокар оснащен прозрачным пластиковым колпаком, накрывающим место водителя на стоянке. Во время движения он трансформируется в обтекаемый ветрозащитный экран. Борта капсулы безопасности обеспечивают защиту от боковых столкновений. Кроме того, для защиты от непогоды дизайнеры уникальной модели создали гибкий чехол, который надевается на верхнюю часть тела водителя и защищает от снега и дождя. Дизайн новинки был разработан в Милане, в европейском R&D центре Honda.

Помимо трехколесного электрокара, на моторшоу в Женеве состоится премьера двухверного ретромобиля Honda EV-N, представляющего собой стильный городской электромобиль будущего. Он создан по мотивам компактного Honda N360 1967 года выпуска. В каждой двери машины размещены новейшие унициклы Honda U3-X, увеличивающие мобильность автомобиля. Силовая установка представляет собой компактный электромотор и мощный литий-ионный аккумулятор, который способен автоматически подзаряжаться от встроенных в крышу солнечных батарей во время стоянки.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Honda Motor RUS

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2