26 окт 2015

У водородного седана Honda FCV будут еще электрическая и гибридная версии

У водородного седана Honda FCV будут еще электрическая и гибридная версии

О том, что седан Honda FCV обзаведется электрофицированными версиями (причем и полностью электрической, и гибридной), заявили на днях официальные представители японского автогиганта. Напомним, что FCV должен стать серийным воплощением одноименного концепта, представленного еще в 2014 году. Основной особенностью данной модели станет силовой агрегат, работающий на водородных топливных элементах.

Предполагается, что обе новых версии модели появятся не раньше 2018 года. А пока автопроизводитель хранит в тайне все подробности о новых модификациях седана, который достаточно популярен на внутреннем рынке Японии и в некоторых других странах. По словам представителей концерна Honda, разработка электрокара и гибрида на базе FCV связана с тем, что компания «хочет предоставить клиентам выбор».

Предполагается, что новый электрический Honda FCV cможет преодолевать до 700 километров без подзарядки. Кстати, такого пробега не удалось достигнуть ни одному из существующих сегодня электрокаров. Напомним, что Honda FCV, в соответствии с планами компании, выйдет на рынок в 2016 году. Седан оснащен силовыми агрегатами на водородных топливных элементах.

Напомним, что крупнейший японский автопроизводитель Toyota недавно сообщил, что планирует «электрофицировать» большую часть своей модельной линейки и к 2015 году полностью перейти на гибридные и водородные седаны. Ранее именно Toyota выпустила первый в мире серийный водородный автомобиль. Не исключено, что Honda не хочет отстать от конкурента. 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Planet Today , Поехали

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9