13 апр 2010

Hummer: еще не все потеряно?

Hummer: еще не все потеряно?

По данным западных информагентств, американская компания Raser Technologies сделала GM уже целых два предложения по приобретению убыточного бренда. В первый раз предложение было отклонено в пользу китайцев, детали второго пока не раскрываются.

Компания Raser Technologies занимается разработкой технологий в области энергетики. Известно, что ее руководство планировало купить Hummer и со временем превратить бренд в производителя экологически чистых авто. Напомним, что в 2009 году Raser совместно с GM разработали концептуальный гибрид на базе одного из внедорожников – Hummer H3. Расход топлива новинки составлял 2,3 л на 100 км пути, при этом двигатель работал для подзарядки литийионных батарей, питающих основной электромотор. Таким образом, гибридный Hummer оказался способен преодолеть 640 км без дополнительной подзарядки. Именно эту силовую установку Raser и планировала устанавливать на всю линейку «Хаммеров».

Ранее в России легендарные внедорожники собирались на калининградском «Автоторе». Сейчас их производство остановлено. За 2009 год в нашей стране было продано более 1,1 тыс. этих машин – по сравнению с предыдущим годом спрос увеличился на 65%! В первом квартале нынешнего года с дилерских складов продано ровно 200 автомобилей Hummer. Кроме того, у поклонников бренда остался последний шанс приобрести внедорожник со значительной скидкой в 6 000 долларов на родине Hummer, а в России – со скидкой в размере 15%. Таким образом GM избавляется от остатков автомобилей, а вскоре у дилеров будет отозвана и франшиза.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат, Газета.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2