23 фев 2010

«Русский Hummer» для общего пользования

«Русский Hummer» для общего пользования

Напомним, что в конце прошлого года АМЗ запустил производство гражданской модификации «Тигра» с небронированным кузовом. Новая модификация создана на базе шасси специального транспортного средства «Тигр», поставляемого для силовых структур. Высокопроходимая военная машина теперь будет доступна гражданским лицам.

По словам Шупранова, в настоящее время АМЗ планирует производить гражданскую модификацию по конкретным заказам. В 2010 году уже было продано два таких автомобиля. «Тигр» оснащен дизельной силовой установкой и двумя топливными баками на 68 л каждый, что дает возможность преодолевать до 900 км пути без дополнительной заправки.

Гражданская версия претерпела незначительные изменения, в основном, в салоне и немного в кузове. Отделка интерьера машины варианта «люкс» сделана на высоком уровне и не отстает от современных автомобилей VIP-класса – натуральные материалы (кожа, замша и др.), передние сиденья с электрической регулировкой в 6 направлениях, стеклоподъемники. За вторым рядом сидений расположено объемное отделение. Его можно использовать как для перевозки багажа, так и для четверых пассажиров. С этой целью в салоне установлен третий ряд сидений. Машина оснащена видеокамерой заднего обзора, так что у водителей не должно возникнуть проблем при парковке.

В конструкции гражданской версии автомобиля сохранена автоматическая система регулирования давления в шинах, что обеспечивает оптимальный уровень плавности хода по дорогам с различным покрытием, высокую проходимость по бездорожью, безопасность и сохранение возможности движения с проколотой шиной. Кроме того, высокая проходимость «Тигра» обеспечивается за счет большого дорожного просвета, независимой торсионной подвески всех колес, установки двух электрических лебедок (спереди и сзади), центрального блокируемого и межколесного самоблокирующегося дифференциалов, колесных редукторов и двухступенчатой раздаточной коробки с понижающей передачей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , Комсомольская правда

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 8 5 3 3