18 мар 2015

Hyundai Solaris стал самой востребованной моделью в России

Hyundai Solaris стал самой востребованной моделью в России

Эксперты российского аналитического агентства «Автостат» проанализировали данные ГИБДД о новых автомобилях, поставленных на учет в январе и феврале 2015 года. Предполагается, что данные о постановке на учет более объективны в качестве показателя продаж на рынке, нежели традиционная статистика от Комитета автопроизводителей Ассоциации Европейского бизнеса. Самой продаваемой моделью в РФ по данным ГИБДД стал корейский бестселлер Hyundai Solaris, который долго удерживал статус самой популярной иномарки в нашей стране.

В январе и феврале 2015 года новый Solaris поставили на учет 6 133 россиянина. Эксперты отметили, что Solaris обогнал по количеству продаж отечественную Lada Granta, которая была лидером рынка уже много лет. Но в данном случае это не совсем так: в этом исследовании автомобили Granta в кузовах седан и лифтбек засчитывались как две отдельные модели. Седан, судя по данным ГИБДД и «Автостата», разошелся тиражом 3 673 автомобиля, лифтбеков куплено 4289 штук.

Помимо Hyundai Solaris и двух версия Lada Granta, в пятерку лидеров вошла еще одна корейская и одна отечественная модель. Речь идет о Kia Rio и Lada Largus. В ТОП-10 самых продаваемых моделей вошли также Renault Logan, Datsun on-DO, Chevrolet Niva, Hyundai ix35 и Renault Duster.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат , RusAutoNet

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9