17 июн 2014

На российский рынок вышел рестайлинговый Hyundai Solaris

На российский рынок вышел рестайлинговый Hyundai Solaris

Как и его предшественник, новый Solaris производится в России, на заводе Hyundai в Санкт-Петербурге. Внешне обновленную версию можно отличить по форме бамперов и радиаторной решетки, по новым дневным ходовым огням и потивотуманным фарам. Кроме того, дизайнеры изменили внешний вид колесных колпаков и создали для новой версии четыре новых варианта окраски кузова, в том числе – «оранжевый перламутр».

В интерьере Solaris тоже произошел ряд изменений, причем разработчики учли те недостатки, на которые жаловались владельцы Solaris предыдущей версии. Например, многие покупатели были недовольны тем, что руль регулируется только в одном направлении. У обновленной версии появилась функция регулировки положения рулевого колеса как по вылету, так и по углу наклона. Изменился и экран встроенной магнитолы, который казался слишком ярким некоторым из владельцев. В интерьере новинки появился  и ряд мелких удобных элементов, в том числе – мягкий подлокотник, кармашки для хранения бутылок в задних дверях и так далее.

Теперь 1,6-литровый двигатель модели мощностью 123 л.с. будет сочетаться с новыми шестиступенчатыми механической и автоматической коробками передач. В паре с 1,4-литровым силовым агрегатом будут работать прежние КПП: пятиступенчатая «механика» и четырехступенчатый «автомат».

Как и ожидалось, обновленный Hyundai Solaris подорожал. Минимальная цена базовой версии нового Solaris в кузове седан начинается от 473 900 рублей, хэтчбек можно приобрести от 463 900 рублей. Прежняя модификация Solaris в минимальной комплектации продавалась на 6000 рублей дешевле. Solaris в версии Comfort предлагается по цене от 519 400 рублей - на те же 6 000 рублей дороже, чем оценивалась аналогичная версия Optima для необновленного автомобиля. Отметим, что нынешние цены на обновленные Solaris действуют в рамках спецпредложения, приуроченного к выходу новинки на рынок. Через два-три месяца, по словам представителей компании, автомобиль может подорожать.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто@mail.ru, CarFactum

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9