4 июл 2016

В Петербурге прекратят серийное производство хэтчбека Hyundai Solaris

В Петербурге прекратят серийное производство хэтчбека Hyundai Solaris
Автор фото: хендэ.ру

Южнокорейская компания Hyundai объявляет о прекращении производства одной из модификаций своего бестселлера Solaris в России.

Речь идет о Hyundai Solaris в кузове хэтчбек, последние экземпляры которого сошли с конвейеров предприятия компании в Санкт-Петербурге в конце прошлого месяца. Отметим, что Hyundai Solaris в кузове седан продолжат производить в штатном режиме.

Как пояснили в пресс-службе российского подразделения Hyundai – «Хендэ Мотор СНГ» - такое решение было принято руководством компании в связи с необходимостью в освобождении дополнительных производственных мощностей для организации серийного производства нового кроссовера Creta. При этом, загрузить завод еще больше уже нельзя – в отличие от многих других предприятий в России, завод в Петербурге загружен на все 100%.

Кроме того, в маркетинговом отделе компании убеждены, что целевые аудитории хэтчбека Solaris и кроссовера Creta во многом пересекаются, и вывод первой модели сможет обеспечить лучший старт для второй.

Напомним, что о подобной перестановке компания сообщала еще в феврале текущего года. Тогда же на предприятии в Санкт-Петербурге началось плановое снижение темпов производства, чтобы дать специалистам возможность подготовить производственные линии к запуску новинки. Так, по итогам первых шести месяцев 2016 года на заводе было собрано чуть менее 97 тысяч автомобилей Hyundai Solaris и Kia Rio, что на 12% ниже показателей аналогичного периода предыдущего года.

Стоит отметить, что по итогам прошлого года хэтчбек Solaris сделал около 20% от общего объема продаж Hyundai на российском авторынке.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат, CarNewsWeek, Колеса.ру, Regnum

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9