18 сен 2009

Hyundai официально представила Sonata-2010

Hyundai официально представила Sonata-2010

На смену традиционному, консервативному автомобилю пришел седан с чертами спорткара.

«Sonata устанавливает новые стандарты в мировом классе среднеразмерных седанов новейшими технологиями, высочайшим качеством сборки и эмоциональным дизайном», – заявил Юисун Чунг, вице-председатель Hyundai, на презентации машины в Сеуле.

Компания начала разработку новой Sonata в 2005 году. Путь от концепта до серийного производства обошелся компании в $372 млн. В результате получился автомобиль, выполненный скорее в духе четырехдверного купе, нежели традиционного седана. Подобная стилистическая концепция характерна более для дорогих, престижных моделей, нежели для популярной массовой корейской марки. К примеру, четырехдверное купе CLS выпускает Mercedes-Benz. Есть подобный автомобиль и в арсенале Volkswagen - Passat CC. Не говоря уже о недавней новинке от Porsche – Panamera.

Во всяком случае, с точки зрения дизайна, Sonata сделала явный шаг вперед.

Относительно предыдущего поколения автомобиль стал больше. Габаритная длина новинки составляет 4820 миллиметров, ширина — 1835 миллиметров, высота — 1470 миллиметров, а колесная база равна 2795 миллиметров.

На южнокорейском рынке автомобиль будет предлагаться с двухлитровым бензиновыми мотором мощностью 165 лошадиных сил и 144-сильной версией этого же агрегата, работающей на природном газе. Оба двигателя станут агрегатироваться с шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

В январе 2010 года на рынок должна выйти Sonata с более мощной 2,4-литровой "четверкой" с непосредственным впрыском топлива.

Все Sonata в качестве стандартного оборудования получат вспомогательные системы, например систему динамического контроля (Vehicle Dynamic Control) и Brake Assist System, помогающую максимально быстро и эффективно замедлять автомобиль. Появятся новая система Parking Guide System, помогающая парковаться, и панорамная крыша.

В Южной Корее компания Hyundai рассчитывает уже в этом году продать 60 тысяч экземпляров новой Sonata. В 2010-м выпуск этого автомобиля начнется в США, а еще через год — в Китае. Начиная с 2011 года, Hyundai планирует реализовывать по 450 тысяч таких машин ежегодно.

На местном рынке цены на новую "Сонату" начинаются от 17,6 тысячи долларов. Топовая версия стоит 21,4 тысячи. В Европе новинка появится в начале следующего года, но цена пока не известна. Сроки появления новой модели на российском рынке не объявлены.

По материалам: Carscoop, GZT.Ru

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9