9 фев 2012

В России начались продажи дизельного кроссовера Infiniti

В России начались продажи дизельного кроссовера Infiniti

Первые экземпляры появятся на отечественном авторынке уже в этом месяце. Под капотом новинки будет установлен двигатель V6 объемом 3 л и мощностью 238 л.с. с адаптивной семиступенчатой автоматической коробкой передач, которая досталась кроссоверу от бензиновой версии FX с подрулевыми переключателями передач. По словам создателей, основное преимущество дизельного мотора – его топливная экономичность и большой запас хода.

Максимальная скорость Infiniti FX30 составляет 212 км/ч, а на разгон до первой сотни у автомобиля уходит 8,3 секунды. Расход топлива в смешанном цикле составляет 9 л тяжелого топлива на 100 км пути, в загородном цикле – 7,8 л/100 км.

По данным производителя, дизельный мотор разработан инженерами Infiniti и Nissan, которые улучшили систему впрыска топлива и добавили уникальные компоненты, в частности, блок цилиндров, коленчатый вал, впускной коллектор, рециркуляцию отработавших газов, турбокомпрессор, масляный поддон и нейтрализатор отработавших газов в выпускном коллекторе.

Помимо этого дизельный кроссовер оснащается системой полного привода Advanced Total Traction Engineering System for All Electronic Torque Split, которая представляет собой электронную систему управления потоком крутящего момента на каждом колесе и может перераспределять его между передними и задними колесами.

Кроме того, при создании автомобиля использовались облегченные компоненты, включая алюминиевые передние и задние двери, что позволило уменьшить массу кроссовера.

В России Infiniti FX30d предлагается в комплектациях Elegance и Sport. Цены на новинку стартуют с отметки 2,59 млн рублей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру , Autonews

Комментарии к новости

  • pshoop
    pshoop

    Автомобиль конечно стоящий, но и за само название платить приходится не мало.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9