26 дек 2013

Infiniti представит в Детройте концепт «горячей» версии Q50

Infiniti представит в Детройте концепт «горячей» версии Q50

Шоу-кар разработан на базе спортивного седана премиум-класса Q50 – по сути, это «заряженная версия» модели, но дизайн новинки выполнен в стиле гоночных автомобилей Формулы-1, поэтому Q50 Eau Rouge внешне будет мало напоминать обычный Q50. Само название Q50 Eau Rouge выбрано в честь всемирно известного поворота на трассе Формулы-1 Спа-Франкоршам. Само появление спортивного концепта разработчики посвятили успехам команды Red Bull в «Формуле-1». На днях представители марки показали первый видеотизер шоу-кара.

Исполнительный директор Infiniti по дизайну Альфонсо Албайса сказал, что в создании Q50 было применено множество прогрессивных технических решений, поэтому он и был выбран в качестве основы для нового спортивного концепта. Аэродинамическое оборудование и элементы дизайна модели созданы в партнерстве с командой-победительницей Формулы-1 Infiniti Red Bull Racing.

Подробности о технических характеристиках модели Q50 Eau Rouge станут известны ближе к премьере, которая состоится в январе будущего года. Некоторые эксперты полагают, что в качестве силового агрегата автомобиль получит 3,7-литровый шестицилиндровый двигатель мощностью около 500 л.с.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АвтоСреда, Top-Gear Russia

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0