20 дек 2012

Компакт от Infiniti будут выпускать в Сандерленде

Компакт от Infiniti будут выпускать в Сандерленде

Премиальный бренд Infiniti, принадлежащий компании Nissan, подтвердил, что начнет выпускать автомобили в Европе на завоевавшем большое количество наград заводе в Сандерленде. Для этих целей на предприятии будет создано еще 1000 рабочих мест.

Колин Додж, исполнительный вице-президент и старший директор, отвечающий за коммерческую деятельность компании Nissan, подтвердил, что этот шаг говорит о том, что компания намерена развивать производственную базу в Великобритании.

На торжественной церемонии презентации проекта в Сандерленде присутствовал министр по делам бизнеса, инноваций и профессионального образования Винс Кейбл. Он заявил, что Сандерленд станет единственным заводом в мире, где будет производиться этот новый премиальный компактный автомобиль.

Напомним, что компактный автомобиль премиум-класса станет младшей моделью в линейке Infiniti. Выпуск планируется начать в 2015 году. Это позволит компании впервые вступить в конкуренцию в самом популярном сегменте рынка премиальных автомобилей.

Также отметим, что в этом году завод Nissan в Сандерленде впервые за свою историю произведет более полумиллиона автомобилей за год и станет первым заводом в Великобритании, перешагнувшим через этот рубеж.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Региональное подразделение Ниссан – Восток

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0