24 май 2013

Первый российский гибрид поступит в серийное производство в 2014 году

Первый российский гибрид поступит в серийное производство в 2014 году

Предполагается, что первая партия будет насчитывать от 30 до 40 автомобилей, серийное производство гибрида стартует в 2014 году. При этом машины будут поставляться в те регионы, жители которых проголосовали за появление отечественного гибрида.

Бизнесмен утверждает, что технологии, которые используются при производстве российского гибрида, не имеют аналогов в мире. Кроме того, он обещает, что гибридный автомобиль будет доступен широким слоям населения. Тем не менее, эксперты сомневаются, что в России спрос на «Ё-мобиль» будет достаточным. Вероятно, его цена будет сравнительно высока, а основными достоинствами, за которые потребителям придется платить немалые деньги, станут инновационность, современность и экологичность - не те качества, на которые в первую очередь обращает внимание российский покупатель при выборе автомобиля.

Напомним, проект Прохорова по созданию эксклюзивного российского гибрида был анонсирован в начале 2010 года, а к концу 2010 года Прохоров представил три первых прототипа - хэтчбэк, фургон и кросс-купе. Впоследствии хэтчбек трансформировался в кроссовер, и именно этот автомобиль первым сойдет с конвейера завода, строительство которого ведется в Санкт-Петербурге.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АвтоВести, За рулем, Коммерсант

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9