21 фев 2014

Проект «Ё-мобиль» будет остановлен на неопределенный срок, а может и навсегда

Проект «Ё-мобиль» будет остановлен на неопределенный срок, а может и навсегда

О том, что проект заморожен, журналистами рассказал председатель городского комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейскин. Группа ОНЭКСИМ, занимающаяся реализацией проекта, не стала комментировать эту информацию.  Аналитики уже отмечают, что заявление чиновника ставит под угрозу IPO, о котором компания объявила в конце прошлого года: акции компании «Ё-авто» могут упасть.

Ранее финансовый директор «ё-Авто» Виктор Фурманов говорил, что ОНЭКСИМ планирует вывести эту компанию на биржу NASDAQ, так как там могут быть представлены потенциальные инвесторы компании. Компании нужны дополнительные средства на продолжение разработок, пояснил Фурманов, а еще лучше - партнер с опытом, который мог бы оказать помощь в разработке.

Позже, неназванные инсайдеры компании заявили, что проект по производству гибридных автомобилей ё-мобилей заморожен не будет. Одновременно один из бывших сотрудников компании сообщил прессе, что ОНЭКСИМ может вообще отказаться от выпуска автомобилей, так как сделать «ё-мобиль» конкурентоспособным по цене не получается.

Напомним, что российский бизнесмен Михаил Прохоров представил проект создания отечественного автомобиля на электротяге еще в 2010 году. Завод по производству новых автомобилей построен в индустриальном парке «Марьино» под Петербургом. Сначала Прохоров собирался сделать автомобиль полностью российским: все комплектующие для машины должны были быть российского производства. Но потом разработчики решили отказаться от подобного максимализма: «ё-мобили» должны были получить силовые агрегаты от итальянской компании Fiat.

Выпуск электрокаров должен был стартовать уже в 2012 году, но потом сроки были передвинуты на конец 2014 — начало 2015 года. Разработка серийной версии инновационного автомобиля затянулась, хотя пробные экземпляры неоднократно демонстрировалась как на всевозможных мероприятиях, в том числе с участием высокопоставленных чиновников и первых лиц государства, так и в Интернете.

При написании новости использовалась информация:
РосБизнесКонсалтинг , Водитель Петербурга

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    Жаль , а уже успели привыкнуть к этому бренду;)))))))))
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 6 7 5 5