4 фев 2010

75 лет успеха Jaguar

75 лет успеха Jaguar

Компания Jaguar была основана Уильямом Лайонсом в 1922 году, но тогда она носила другое название – Swallow Sidecars – и специализировалась на производстве автомобилей и колясок для мотоциклов. В 1935 году, перед выпуском на рынок нового автомобиля SS 100, Уильям Лайонс принял решение изменить название компании на более узнаваемое. Посоветовавшись со своим рекламным агентством, он выбрал название Jaguar, и новый SS 100 стал первым в мире автомобилем этого бренда.

«Автомобиль – это самое живое, что только может быть создано человеком», – сказал однажды Уильям Лайонс. И эта его мысль стойко выдержала испытание временем.

Несколько лет назад было принято решение обновить бренд Jaguar и изменить всю модельную линейку. Начало модернизации было положено в 2008 году, когда был представлен совершенно новый XF, получивший множество наград. Этот четырехдверный пятиместный седан имеет внешний вид купе и двигатель спортивного автомобиля. В 2009 году был обновлен Jaguar XK (купе и кабриолет), который можно по праву назвать одной из самых шикарных в мире моделей Grand Tourismo.

По словам Майка О’Дрисколла, управляющего директора Jaguar Cars, к юбилею компании приурочен дебют новой модели Jaguar XJ, продажи которого начнутся в 2010 году. Новый XJ объединил в себе все последние достижения компании.

«Разрабатывая наши новые модели, мы продолжаем традицию Уильяма Лайонса, основавшего компанию, которая стала известной благодаря созданию технически совершенных, всегда оригинальных и захватывающих дух автомобилей,» – добавил Майк О’Дрисколл.

По словам Яна Каллума, директора по дизайну компании, в следующие 75 лет границы новых технологий, роскоши и спортивного стиля бренда будут существенно расширены, но не в ущерб уже сложившимся традициям.

«Мы планируем продолжать наши разработки, – уточнил Ян Каллум, – и ставить новые рекорды не только в области дизайна автомобилей, но и в области премиум-дизайна в целом».

За 75 лет Jaguar создал легендарные автомобили, прославившиеся на весь мир. XK120, представленный в конце 1940-х, стал настоящей сенсацией и самым шикарным спортивным автомобилем того времени. Появившиеся чуть позже гоночные C Type и D Type лидировали на автомобильных гонках в 1950-е. E-Type, вышедший на рынок в начале 1960-х, был признан самым красивым автомобилем и определил дизайн целого поколения. Jaguar всегда славился своими спортивными автомобилями, но компания выпускала и легендарные седаны, например, Mark II в начале 1960-х или знаменитая линейка XJ.

2010 год – юбилейный для Jaguar, в этом году компания планирует принять участие в самых громких автомобильных событиях по всему миру: Goodwood Festival of Speed и Revival в Великобритании, Concours D’Elegance at Pebble Beach в США и Mille Miglia classic в Италии. Кроме того, концерн вернется на гоночную трассу в лице Jaguar RSR XKR GT2 и примет участие в Американской серии Ле-Ман.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Jaguar Land Rover Россия

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 2 4 0 5