10 май 2011

Jaguar готовит серийный суперкар на основе С-X75

Jaguar готовит серийный суперкар на основе С-X75

Напомним, что в прошлом году в Париже на Международном автосалоне Jaguar представил концептуальный суперкар C-X75, который даже не планировалось пускать в серийное производство. Как выяснилось на днях, компания использует этот концепт в качестве основы для нового гибридного автомобиля.

На официальной пресс-конференции представители компании Jaguar заявили о своем намерении в скором будущем начать серийное производство нового суперкара. Новинку оснастят гибридной силовой установкой, разрабатывать которую инженеры компании будут совместно с командой Формулы-1 Williams.

Всего будет выпущено 250 экземпляров суперкара. Имя для новинки пока не придумали. Известно, что экстерьер машины не будет ничем отличаться от прототипа. Автомобиль получит сразу 3 силовых установки: один четырехцилиндровый бензиновый мотор объемом 1,6 л и мощностью 500 л. с. с нагнетателем и два электрических двигателя.

Пара электрических двигателей будет расположена на передней и задней осях автомобиля. Мощность каждого из них составляет 250 л.с. В итоге суммарная мощность спортивного гибрида достигнет 1000 л. с. Электромоторы будут питаться от литий-ионных батарей.

По предварительным данным, новый Jaguar будет разгоняться до первой сотни чуть больше чем за 3 секунды. С целью уменьшения веса автомобиля, Jaguar разработал шасси из углеродистого волокна, поэтому авто весит всего 1,4 т или 1,63 т с аккумуляторными батареями.

Производство новинки запланировано на 2013 год. Стоить гибридный суперкар будет около 700 тыс. фунтов стерлингов, т. е. около 1,2 млн долларов США.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Infox , Авто.Лента.ру

Комментарии к новости

  • adrenalin
    adrenalin

    2 электродвигателся + мотор и всё это на 1000 л.с.Тут есть за что платить 1,2 млн долларов .
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 1 6 2