2 авг 2016

Jaguar Land Rover объявил отзыв своих автомобилей в России

Jaguar Land Rover объявил отзыв своих автомобилей в России
Автор фото: неткаршоу.ком

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии сообщает об отзыве более двух тысяч автомобилей британской компании Jaguar Land Rover.

Как указывается в официальном сообщении российского регулятора, под действие данной сервисной кампании попадают седаны Jaguar XJ и XF 2013 – 2015 модельных годов, собранные в период с сентября 2012 года по декабрь 2015 году и реализованные на российском рынке в период с октября 2012 года по настоящее время. Все отзываемые автомобили оснащены двухлитровыми двигателями GTDi. В совокупности, британская компания отзывает 2 152 автомобиля.

Причиной отзыва, как сообщает Росстандарт, стала высокая вероятность повреждения болта крепления промежуточного шкива ремня привода вспомогательных агрегатов. Этот дефект может стать причиной потери привода у вспомогательных агрегатов, что, в свою очередь, может вызвать проблемы в функционировании усилителя руля, системы охлаждения и кондиционирования воздуха.

Официальные дилеры компании уведомят всех своих клиентов, которые в указанные сроки приобрели один из двух седанов, о наличии дефекта и необходимости в ближайшее время привезти свое транспортное средство в сервисный центр для прохождения технического обслуживания.

В ходе ремонтных работ специалисты центра проведут полную замену промежуточного шкива ремня привода вспомогательных агрегатов. Все работы будут проведены бесплатно.

При написании новости использовалась информация:
Интерфакс, Росстандарт, Autonews

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 6 9 4 8