5 май 2016

Jaguar начал сервисную кампанию в России

Jaguar начал сервисную кампанию в России
Автор фото: неткаршоу.ком

Российское подразделение британской компании Jaguar – «Ягуар Ленд Ровер» - сообщает о начале отзыва своих автомобилей на территории РФ.

Соответствующее уведомление уже поступило в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии. Как говорится в документе, добровольная сервисная кампания затронет автомобили моделей XF и XE, реализованные российскими дилерами в период с 17 июля 2015 года по настоящее время. Общее количество отзываемых автомобилей – 177 экземпляров.

Росстандарт сообщает, что причиной отзыва стал дефект подающего топливопровода низкого давления, который вследствие неправильной формы крепления с быстроразъемным штуцером может отсоединиться от топливного фильтра. В сообщении отмечается, что такой неисправности подвержены только автомобили с дизельными двигателями. Этот дефект может стать причиной отключения двигателя во время движения и утечки топлива.

Официальные дилеры компании в России оповестят всех своих клиентов, которые приобрели указанные автомобили, о наличии дефекта и пригласят в ближайший сервисный центр для проведения ремонтных работ. В ходе обслуживания мастерами будет проведена проверка наличия удерживающей пружины на быстросъемном соединении топливной трубки и, в случае ее отсутствия, установка недостающего компонента. В рамках сервисной кампании все обслуживание для владельцев указанных автомобилей будет осуществляться бесплатно.

Также, «Ягуар Ленд Ровер» предоставил Росстандарту VIN-номера всех отзываемых автомобилей, чтобы владельцы седанов Jaguar XE и XF смогли самостоятельно проверить, попадает ли их автомобиль в эту сервисную кампанию.

При написании новости использовалась информация:
Коммерсантъ, Российская газета, Росстандарт

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

3 1 5 6 1