12 фев 2014

Представительский седан Jaguar XS дебютирует этим летом

Представительский седан Jaguar XS дебютирует этим летом

Об этом европейским журналистам сообщил один из топ-менеджеров бренда Ян Каллум, пояснивший, что новый седан составит конкуренцию новому BMW 3-series, дебют которого тоже состоится в этом году.

Седан Jaguar XS построен на базе легкой алюминиевой платформы iQ, а в качестве силовых агрегатов новинка получит новейшие четырехцилиндровые двигатели семейства Hotfire, для топовых модификаций предусмотрены трехлитровые шестицилиндровые моторы.

Пока официально дата и место премьеры не сообщаются, но зарубежные автоблогеры полагают, что дебют состоится в рамках Фестиваля скорости в Гудвуде в июне. Именно на этом автошоу ранее был представлен публике концепт Jaguar Project 7. Пока неизвестно, представят ли этим летом серийную версию нового седана или только концепт. О других предполагаемых новинках британского бренда Ян Каллум рассказывать отказался, сославшись на корпоративную тайну.  По поступившей ранее информации, сейчас специалисты Jaguar работают над созданием следующего поколения XF и первого в своей истории кроссовера.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Три педали , Регнум

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2