28 июн 2017

Jaguar представил экстремальный вариант седана XE

Jaguar представил экстремальный вариант седана XE
Автор фото: фирма-производитель

Компания Jaguar представила седан XE SV Project 8: свой самый мощный в истории седан с 5-литровым двигателем с компрессором и нагнетателем мощностью 600 л.с. Прямые конкуренты далеко позади: Mercedes-AMG C63 S может похвастать 510 л.с., а BMW M4 GTS «всего» 500 л.с.

Этот двигатель известен и по другим моделям, где он «выдает» 575 л.с., но инженеры отделения Special Vehicle Operations (SVO) форсировали его еще на 25 л.с. Двигатель агрегатирован с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, а крутящий момент (700 Нм в пике) передается на все колеса, причем основная его часть приходится на задние колеса.

Внешне экстремальную версию легко отличить по агрессивному аэродинамическому обвесу, расширенным колесным аркам и антикрылу на крышке багажника. Была серьезно переработана подвеска: седан получил более жесткие амортизаторы и пружины.

В Jaguar серьезно поработали и над снижением массы: бамперы, капот, антикрыло и другие детали выполнены из углепластика, а выхлопная система — из титана. За доплату можно приобрести Track Pack, в котором нет заднего дивана и установлен полукаркас безопасности.

Динамические показатели Jaguar XE SV Project 8 пока неизвестны, но по словам представителей компании разгон до 100 км/ч у седана займет 3,7 секунды, как у легкого купе Jaguar F-Type.

Отделение SVO вручную соберет всего 300 экземпляров Jaguar XE SV Project 8. Все они будут с левым расположением руля, а стоимость каждого из них почти вдвое превышает цену Mercedes-Benz C63 S.

При написании новости использовалась информация:
Jaguar

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 4 6 6 0