29 дек 2014

Седан Jaguar XE будет выпускаться в Китае

Седан Jaguar XE будет выпускаться в Китае

Седан XE станет первой моделью бренда Jaguar, которая будет выпускаться за пределами Великобритании. Сейчас в КНР уже идет производство кроссоверов Discovery и Range Rover Evoque от бренда Land Rover, принадлежащего тому же автопроизводителю.

Выпуск Jaguar XE будет налажен в китайском городе Чанша (напомним, что модели Evoque и Discovery собираются здесь же). Китайская премьера бизнес-седана состоялась в ноябре на автосалоне в Гуанчжоу. Напомним, что Jaguar Land Rover  недавно заявил о своем намерении увеличить экспансию на китайский авторынок.

Кроме того, Jaguar Land Rover  намерен увеличить свое присутствие на мировом авторынке вцелом. К 2017 году британский производитель рассчитывает нарастить показатель своих продаж до 200 000 автомобилей в год. Для этого уже к 2016 году компания надеется выпустить сразу три новинки.

Первой из них как раз станет обновленный Jaguar ХЕ, который выйдет на европейский рынок в мае 2015 года. Этот седан построен на новой алюминиевой платформе JLR. На этом же шасси будут созданы и две оставшиеся новинки: седан XF нового поколения и совершенно новый среднеразмерный кроссовер, имя которого пока хранится в тайне. 

При написании новости использовалась информация:
RU 24 , Car Dir

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 9 5 6 9