27 май 2013

Kia хочет занять нишу бюджетных электрокаров на мировом рынке

Kia хочет занять нишу бюджетных электрокаров на мировом рынке

Премьера новинки должна состояться в первой половине следующего года. Это будет модификация популярной модели Soul, оснащенная вместо обычного двигателя электромотором, позволяющим ускоряться до 100 км/ч за 12 секунд. Автопроизводитель обещает, что на одной зарядке Soul EV сможет проезжать внушительную дистанцию – около 200 км, а его максимальная скорость составит 140 км/ч.

Первоначально электрокар под именем Soul EV будет поставляться на рынки Северной Америки и Китая. Вслед за этим автопроизводитель предполагает выйти и на европейский рынок.

Кроссовер Soul EV – это не первый электромобиль в модельной линейке Kia: компания уже выпускает компактвэн Ray EV, оснащенный 67-сильным электромотором. Но этот автомобиль выпущен ограниченным тиражом и доступен только на внутреннем рынке Южной Кореи. Сейчас на таких автомобилях передвигаются члены правительства Южной Кореи, и автопроизводитель не планирует выводить модель на мировой рынок. Кроме того, выпуск этого автомобиля нельзя назвать массовым: на данный момент руководство компании планирует выпустить лишь 2 500 экземпляров компактвэна Ray, который проигрывает планируемому Soul EV порядка 4 секунд при разгоне до скорости 100 км/ч, проезжает на одной зарядке батарей лишь 140 км и развивает скорость 130 км/ч.

Предполагаемая стоимость электрокроссовера Soul EV составит около 35 тысяч долларов США.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Колеса , АвтиВести

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0