18 фев 2016

Kia расширила семейство Optima универсалом Sportwagon

Kia расширила семейство Optima универсалом Sportwagon
Автор фото: netcarshow.com

Южнокорейская компания Kia представила грузопассажирскую модификацию модели Optima под названием Sportwagon. Дебют серийной версии нового универсала/минивэна состоится в рамках предстоящего автосалона в Женеве, который пройдет в начале марта этого года.

Габаритные размеры новинки практически не отличаются от габаритов седана Optima: 4 855 мм в длину, 1 860 мм в ширину и 1 470 мм в высоту. При этом инженерам компании удалось освободить 553 литра грузового пространства. По такой важной для универсала характеристике как объем багажного отсека модель может составить достойную конкуренцию многим автомобилям в своем классе.

В линейку двигателей Optima Sportwagon добавили 1,7-литровый дизель мощностью 141 л.с., который будет поставляться с шестиступенчатой механической КПП или семиступенчатой роботизированной трансмиссией. Вместе с седаном, универсал получил «горячую» версию GT, которая будет оснащаться бензиновым 2,0-литровым турбодвигателем мощностью 245 л.с.. Седан с таким двигателем способен разогнаться до 100 км/ч за 7,4 секунды. К сожалению, динамические характеристики «заряженного» универсала компания пока не обнародовала. Также, в ближайшем будущем Sportwagon оснастят гибридной силовой установкой мощностью 205 л.с..

В техническое оснащение нового универсала войдет: камера кругового обзора, мультимедийная система с большим сенсорным экраном и совместимостью со смартфонами на основных платформах, устройство беспроводной зарядки гаджетов и множество водительских ассистентов, включая адаптивный круиз-контроль, систему контроля рядности и ассистент слежения за транспортом, движущимся поперечным курсом.

Ожидается, что на рынке Kia Optima Sportwagon появится в конце этого года.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АвтоВести

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9