23 окт 2013

Kia все же запустит купе GT в серийное производство

Kia все же запустит купе GT в серийное производство

Слухи о том, что концепт купе GT получит серийное продолжение, появились еще в 2011 году, когда был показан прототип купе во Франкфурте. Однако руководство корейской компании долго не давало официального подтверждения планов серийного производства модели, ссылаясь на то, что добавление нового автомобиля в модельный ряд должно проходить на фоне стабильного финансового состояния компании. «Нам нужно убедиться, что мы можем позволить себе запуск спортивного купе», - подчеркивал глава маркетингового отдела европейского подразделения Kia Бенни Ойен, отвечая на вопросы журналистов полгода назад.

Кроме того, в январе 2014 года на автосалоне в Детройте корейский автопроизводитель продемонстрирует концептуальную версию GT в кузове родстер. Новый родстер Kia GT будет выступать вместе с двумя другими «заряженными» новинками от Kia - Kia Cee'd GT и компактным хэтчбеком Rio GT.

Кроме того, южнокорейская компания планирует обновить свою моторную гамму. В 2015 году на автомобили марки будут устанавливаться новые трехцилиндровые моторы, которые составят конкуренцию 1,0-литровому EcoBoost от компании Ford. Динамические характеристики нового двигателя пока не разглашаются.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АвтоУтро , CarTimes

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9