16 фев 2016

Владельцы Kia в России просят компанию увеличить гарантийный срок катализатора

Владельцы Kia в России просят компанию увеличить гарантийный срок катализатора
Автор фото: спб-салон.ру

Более 400 клиентов российского подразделения южнокорейской компании Kia – «Киа Моторс Рус» - выразили недовольство коротким гарантийным сроком на каталитический нейтрализатор, при поломке которого существенно возрастает вероятность возникновения проблем с двигателем.

Чтобы решить эту проблему 420 владельцев автомобилей Kia Cerato, сee`d, Rio, Soul и Venga подписали коллективное обращение и отправили его в российское подразделение компании.

«С недавнего времени участились случаи рассыпавшихся каталитических нейтрализаторов. В результате этого крошка осыпавшегося катализатора попадает в двигатель, приводя его в негодность. При этом никакие индикаторы приборной панели не информируют о предстоящих проблемах с катализатором и двигателем. При обращении к официальным представителям компании владельцы получали отказ в гарантийном ремонте двигателей и катализаторов», - говорится в обращении.

Обращение было отправлено в «Киа Моторс Рус» 15 февраля 2016 года, таким образом, у компании есть 30 календарных дней с момента получения письма, чтобы ответить на него. Стоит отметить, что данные о гарантийном сроке каталитического нейтрализатора (1 000 км) с официального сайта компании исчезли, однако по телефону горячей линии его все еще можно узнать.

Напомним, что срок гарантийных обязательств на всю моторную часть автомобилей Kia составляет 150 тысяч километров, в то время как на каталитический нейтрализатор – всего 1 000 км.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Колеса.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9