24 май 2013

АвтоВАЗ подготовил очередную спецверсию «Нивы» для Германии

АвтоВАЗ подготовил очередную спецверсию «Нивы» для Германии

Модель, которая называется Niva Taiga, оснащается ABS, электронной педалью газа, улучшенными дворниками лобового стекла, антиблокировочной системой тормозов, усилителем руля, стальной защитой нижней части кузова и дверных порогов. При этом дизайн модели, равно как и силовые агрегаты, останутся теми же.

Стоимость Niva Taiga на немецком рынке начинается с 10 тысяч 990 евро, что эквивалентно 444 тысячам рублей.

Напомним, что в ноябре прошлого года АвтоВАЗ запустил в продажу на территории Германии другую спецверсию 4х4 под именем Original Spezial, с расширенной трехлетней гарантией и бесплатным трехлетним сервисом на дороге, а также с дополнительной защитой от сколов на краске. Помимо Taiga и Original Spezial покупателям в Германии предлагаются следующие версии «Нивы»: Multitalent, с лебедкой, переделанной подвеской и багажником на крыше; Jäger со специальной компоновкой багажного отсека, Schneepflug со снегоуборочным скребком на переднем бампере, California, оснащенная люком и легкосплавными колесными дисками, Camp с багажником на крыше, пригодным для крепления на него палатки, походная версия Across и простая трехдверная Rada.

Отметим, что на данный момент выпуск «Нивы», которая сейчас продается в России под именем «LADA 4x4», приостановлен до 26 мая в связи с очередным этапом реконструкции линии окраски внедорожника. Новая технология окраски обеспечит пятикратное повышение коррозийной стойкости кузова автомобиля LADA 4Х4. Оборудование для запуска обновленной линии окраски поставляется турецкой фирмой BOYSIS, в работе по модернизации участвовали представители фирмы PPG-HELIOS. К 27 мая, после испытания новой технологии, все будет готово к окраске в рабочем режиме. С 1 июля в процессе окраски будет использоваться полиэфирный грунт, который, по заверениям производителя, значительно дольше сохраняет блеск лакокрасочного покрытия и эффективно защищает его от сколов, затем начнется работа над освоением металлизированных эмалей.

Напомним, что автопроизводитель планирует выпускать знаменитый внедорожник как минимум до 2016 года.После этого, возможно, на рынке появится новое поколение внедорожников АвтоВАЗ. Несмотря на то, что автомобиль выпускается уже 36 лет, руководство компании уверено, что он по-прежнему востребован на отечественном рынке.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Мотор, Колеса, Российская Газета

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0