22 июн 2015

Обновленный кроссовер Lada 4×4 выйдет в 2016 году

Обновленный кроссовер Lada 4×4 выйдет в 2016 году

Очередной рестайлинг кроссовера Lada 4×4 производится с учетом мнений и пожеланий автовладельцев. Эксперты «АвтоВАЗа» собрали 140 пожеланий от российских автомобилистов, который просили рассказать, что им хотелось бы улучшить в модели. Кроме того, руководитель проекта Lada 4×4 Наталья Воробьева встретилась в Тольятти с представителем сообщества владельцев модели – так называемого «Клуба Нивоводов». В разработке новой версии Lada 4×4 примут участие несколько известных тюнинг-ателье. Названия компаний, которые приложат руку к обновлению «Нивы», пока не разглашаются.

По словам госпожи Воробьевой, обновленный кроссовер Lada 4×4 появится в будущем году. Новая «Нива» станет комфортнее и ярче, но сохранит свою узнаваемую внешность и особый стиль.

Как изменится техническая «начинка» внедорожника, пока не известно. Ранее предполагалось, что на смену 1,7-литровому мотору придет более экономичный 1,6-литровый двигатель отдачей 87 л.с. (такой же, как у Granta и Kalina), но потому руководство компании отказалось от этого плана.

Напомним, «Нива» выпускается на мощностях «АвтоВАЗа» с 1977 года. За это время модель пережила несколько обновлений и сменила имя на Lada 4×4. Тем не менее, пока концерн продолжает выпускать автомобиль первой генерации.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Российская Газета , Tvoe Avto

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0